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워커힐 호텔앤리조트, 인천국제공항에 한식당 ‘자연’ 오픈

  • 워커힐 호텔앤리조트, 인천국제공항 제2여객터미널에 한식당 ‘자연’ 오픈
  • 워커힐 고유의 헤리티지와 한식의 가치를 더한 고품격 미식 경험 선사할 것 


워커힐 호텔앤리조트(총괄 현몽주, 이하 워커힐)가 글로벌 푸드케어&케이터링 아워홈과 손잡고 인천국제공항 제2여객터미널에 고품격 한식당 ‘자연’을 오는 19일(화) 오픈한다.


워커힐이 인천공항에 새롭게 오픈하는 한식당 ‘자연’ 투시도 이미지 = 워커힐 호텔앤리조트 제공


영종도의 옛 지명 자연도(紫燕島)에서 착안한 ‘자연’은 인천국제공항 개항과 함께 2001년부터 2015년까지 워커힐이 운영했던 전문 한식당의 이름으로, 올해 11월 제2여객터미널 4층에서 새롭게 다시 선보이게 되었다.


자연에서는 워커힐의 숙련된 조리 명인이 직접 개발한 시그니처 메뉴들과 반가 코스 메뉴(반가, 궁중, 수라)로 한국 전통의 맛을 고스란히 담아 선사한다. 또한, 모던한 감각으로 세련미를 더한 내부 인테리어로 한국의 고전적인 아름다움과 아늑한 분위기를 느낄 수 있다.


직접 우려낸 진한 사골 육수에 얼갈이를 더해 깊고 부드러운 국물 맛을 자랑하는 ‘명인 진(眞)사골 해장국’은 여행의 시작과 마무리에 편안하게 속을 달래주는 자연의 대표 메뉴 중 하나이다. ‘명인 냉면과 불고기 반상’은 조리장이 직접 반죽하고 뽑아낸 냉면의 쫄깃한 식감과 한국식 양념이 완벽하게 어우러진 불고기의 맛을 경험할 수 있다. 향긋한 곤드레와 부드럽게 씹히는 육포의 조화가 일품인 ‘곤드레 연육포 솥밥’은 곤드레의 은은한 풍미와 고소한 식감이 더해져 건강하고 정갈한 맛을 자랑한다. 여기에 직접 만든 식혜, 배숙 등 전통차와 주류는 한식 미식 경험을 더욱 풍성하게 해준다.


 


전문 한식당 ‘자연’에서 선보이는 ‘명인 진(眞)사골 해장국’과 ‘곤드레 연육포 솥밥’ = 워커힐 호텔앤리조트 제공


자연은 공항 내 유일의 호텔 레스토랑으로서 특유의 품격 있고 세심한 서비스가 제공된다. 테이블 오더 서비스로 편안함을 더했으며, 프라이빗 다이닝룸(PDR) 4개를 포함해 총 140여석 규모로 조성되어 여유롭고 오붓한 식사 시간을 보낼 수 있다. 


자연의 오픈을 기념해 다양한 이벤트와 더불어 연말까지 프로모션도 진행된다. 테이블당 일정 금액 이상 주문 시 캐리어 네임택 또는 여권 케이스를 증정하며, 공항 상주직원에게는 식료에 한하여 20% 할인이 적용된다.


워커힐 호텔앤리조트 조윤동 대외사업부장은 “지난 2015년 종료되었던 인천국제공항 전문 한식당 ‘자연’을 약 10년만에 다시 운영하게 되어 기쁘게 생각한다”며, “명월관, 온달 등 한식당 운영 노하우와 고유의 품격을 바탕으로 국내외 공항 이용객들에게 워커힐만의 가치를 선사할 수 있도록 노력할 것”이라고 전했다.


한편, 워커힐은 2001년 인천공항 개항과 함께 환승호텔과 마티나 라운지 및 레스토랑 사업을 운영해오고 있다. 2024년에는 인천공항 환승호텔이 글로벌 친환경 인증 제도(LEED)에서 골드(GOLD) 등급을 획득하는 등 친환경 실천 및 혁신적인 시도를 통해 호텔 업계의 새로운 패러다임을 만들어가고 있다.